1.8米女模特入伍 驻藏部队为其定做军服
2009-12-21 16:48:10.0
西藏军区某部新兵陈露,无论走到哪里都很“抢”镜头:身高1.8米、大学毕业、参加过模特大赛……她说:“我的绿色梦想,在高原蓝天下”。

  据国防部网站报道,2008年7月,陈露毕业于贵州省师范教育学院。入伍前在贵阳市盘桃宫小学教了半年书,还参加过2008年世界环球名模大赛,并在贵州赛区进入前十强。

  陈露进藏可谓一波三折。从贵阳到成都后,她感冒了,推迟一个星期进藏。期间,接兵干部给她端水送药,还专门为她开小灶熬稀饭、炖鸡汤,医护人员每天3次为她测量体温。在上飞机赴藏的前一天,军区联勤部领导发现陈露个子太高,当天就为她量身定做07夏常服、07春秋常服和07冬常服等被装。12月2日,在接兵干部的带领下,她从天府之国飞到了雪域边关,当天晚上,严重的高山反应令她非常难受。新兵连的干部骨干为她提行李、铺床、叠被子,还给她端来温热的开水,让她服下红景天、高原安等抗高原反应的药。

  说起新兵生活,陈露兴奋不已。她说,军营的学习和生活很有节奏、很精彩,这也是我梦想的生活。尤其晚上做完100个仰卧起坐、100次蹲下起立后钻进被窝,那种幸福的感觉太好了。

  据悉,陈露的爷爷和父亲曾经都是军人,父亲还参加过边境自卫还击作战。她从小就在军营里长大,早就习惯了军营的生活秩序。在大学期间,她曾经参加过3次军训,每次都被评为优秀学员,走队列、整理内务、实弹射击、缝补衣裳已不在话下。

  女兵连指导员沈书蔚对陈露赞不绝口:“这个女兵不但个头高,学历高,而且肯吃苦,很懂事,训练水平也是一流的。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论