美国公司贱卖苏-27战机单价仅500万美元
2009-12-21 16:46:34.0
美国一家名为“战术航空支援”(TacticalAirSupport)的公司曾于去年从乌克兰购进了两架苏-27UB型战斗机,用于帮助美空军测定苏-27的性能。现在,该项测试工作已经完成,而两架苏-27则被交由Pride Aircraft公司公开出售。据悉,这两架苏-27的出售单价仅为500万美元(其生产成本高达3000万美元)。

  东方网引述俄罗斯国际文传电讯社报道,Pride Aircraft公司在其发布的销售信息中指出,这两架苏-27UB均经过了大修,并且已安装上了美制导航设备。其中一架战机还在12月2日获得了美政府颁发的飞行许可证,而另一架也将在近期获得飞行许可证。由于这两架苏-27主要面向民间客户销售,因此战机上并未配备任何武器及相应的系统。

  此前,美国国防部曾使用这两架苏-27战斗机来训练美军飞行员,以使他们做好在未来空战中迎战苏-27及其衍生机型的准备。除此之外,美军方还在这两架苏-27上测试了美制雷达设备和电子压制装置。

  美国军方之所以会产生购买苏-27战斗机的兴趣,主要是由于世界各国装备的该型战机及其改进型号的数量正成持续增长态势。目前,苏系战机的主要购买国包括中国、印度、马来西亚、阿尔及利亚和委内瑞拉等。

  现在世界各国装备的苏-27及其改进型号苏-30的数量已超过了1000架。这其中还包括中国和印度两国根据俄方授权自行组装的部分该型战机。

  有美国专家认为,苏-27的性能与美国空军现役的F-15非常接近,但前者的价格要便宜大约三分之一。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论