天上的星星也要参北斗:中国下个月发北斗2
2009-11-15 14:08:11.0
来自航天科技集团的情况表明,目前北斗卫星组网首发星的发射已经进入了倒计时阶段,作为今年航天科技集团宇航型号任务的重中之重,北斗卫星组网首发星试验队队员以学习实践活动为契机,认真总结北斗导航系统一期建设的成功做法,不断优化宇航产品的研制流程,把握北斗组网卫星导航系统批生产、组网发射及在轨可靠运行规律,探索“抓质量、保成功、促发展”的有效途径,将学习实践活动成果及时转化为全面推进导航系统建设的机制和方法,确保发射任务的圆满成功。


  完善“北斗”导航试验卫星系统;自主研制并建成由12颗静止轨道和非静止轨道卫星组成的区域导航定位系统,满足中国及周边地区用户对卫星导航系统的需求;在此基础上,进一步扩展到由30多颗不同轨道卫星组成的全球卫星导航定位系统,具有高精度授时和用户位置报告能力。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论