我为花心男人离婚辜负前夫
2007-10-19 13:13:00.0
秋菱是个典型的职业女性,举手投足间洋溢着自信。职场上,她精明果敢,从容镇定;情场上,她却思维混乱,一错再错。曾经,她以为自己是世界上最幸福的女人,有一个优秀的男人偷偷爱了她十年,始终如一。然而,真正走近之后,她才发现,童话的结局并不那么美好,在感情世界里,她不可能永远是高傲的公主……

  青蛙变王子

  2003年底,大学时代的好友阿蒙给我打电话,说一个老同学从广东回了武汉,打算邀请留在武汉的同学聚一聚。聚会安排在星期六晚上。我一口答应了,毕业7年多了,大家各自忙着各自的事业和家庭,很少聚在一起。我很怀念那段美好的青春时光。

  为了那天的聚会,我做了精心的准备,拉直了长发,还置办了漂亮的新衣服。我是一个好胜的女人,毕业这些年后重逢,我希望能以最佳的状态出现在大家面前。

  聚会那天,老友久别重逢,大家都很开心。在那些熟悉的面孔当中,我发现了一张似曾相识的脸,我一怔,却一时想不起他的名字。那个男人却微笑着向我走过来,伸出了他的手,“秋菱,这么多年不见,你还是像过去那么漂亮。”我也笑了,“你真会哄女人开心!”他突然收起笑容,很认真地问我,“你还记得我叫什么名字吗?”我很窘迫,“不好意思,我是觉得你很面熟,但……”他叹了一口气,“我就知道,你早忘记我了。我是康君啊,当年上大课总坐在你后面。”

  康君,一听到这个名字我马上回忆起来,我仔细打量着面前的这个男人,一身考究合体的名牌西服,皮鞋锃亮,举手投足从容大方,充满了自信。我不敢想象,面前这个成熟儒雅的成功男人就是当年那个不爱说话,走路总是低着头的青涩男生!

  我知道,康君当年偷偷地爱着我。虽然他从没直接对我表白,但我能够感觉得到。上大学时,我不是个勤奋的学生,有时会旷课溜出去玩,每次康君都会默默地抄双份笔记,第二天上课时偷偷放在我的桌上。康君的成绩很好,每次考试时很多男生都抢着想坐他旁边,可他总是选择坐在我旁边,冒着被监考老师抓住的危险给我递答案。我不是不明白康君的心意,可那时候的我心高气傲,对爱情充满美丽的幻想。我心目中的白马王子应该是那种冷峻帅气、大方洒脱的男生,其貌不扬的康君不过是只微不足道的青蛙罢了,我怎么可能会看上他呢?

  女人天生都是有点小小的虚荣心的,身边多一个男生的追求更能体现出自己的魅力,虽然我不喜欢康君,可我还是心安理得地享受着他的照顾。谁让我是一个女生,还是一个漂亮的女生呢!

  只是我做梦都想不到,几年过去了,时间的魔棒把当年那只不起眼的青蛙变成风度翩翩的王子,而以前我青睐的白马王子却变成了碌碌无为的平凡男人。

  悬崖边上的爱

  那天的聚会,因为康君,我成了焦点。后来,我才知道,聚会就是康君发起的,全程由他买单。他毕业后就到广州发展,现在混得很不错,自己开了一家公司。这次,康君回武汉是准备开一家分公司。

  晚餐时,康君特意坐到我旁边,细心地帮我倒酒夹菜,惹得同学们都开玩笑,“康总,这么多年你还一直惦记着我们的班花呀!”不知为什么,我的心里甜甜的,毕竟,被一个优秀的男人默默爱了十年,也算是一种幸福吧!

  后来,康君坚持要开车送我回家。一路上,我以为康君会对我说些想念的话,我能感觉到他对我余情未了,可他什么也没说,只是默默地开车。到了我家楼下,我邀请他上楼喝杯茶,望着我家客厅里的灯光,他笑笑,“你真幸福,老公这么晚还等着你。今天我就不上去了,反正以后我就留在武汉了,有很多机会可以见面。”

  我向他告别时,他突然搂住我,轻轻地在我耳边说,“我会再找你的……”我被他突如其来的举动吓了一跳,推开他,“你喝多了,这样不好!”
 那天晚上,我失眠了,躺在床上翻来覆去睡不着,眼前竟然全是康君的笑容。我的脑子里突然冒出一个奇怪的想法,要是当初我接受了康君的爱情,现在会是什么样子?

  大学毕业后的第二年,我就嫁给阿立,和他是在一次舞会上认识的。他长得高大英俊,更难得的是还有着英俊男人少有的专一。阿立的学校和我所在的学校很近,恋爱后,我们偷偷在外面租了房子同居。毕业后,阿立在一所普通中学当体育老师,我进了保险公司。

  婚后的日子平淡而温馨。阿立待我很好,我的工作性质决定了我的生活不太规律,家里的大部分家务都是由阿立承担,女儿的衣食起居也是他包了,对此他从没有怨言。

  和康君重逢以前,我觉得阿立还算是一个不错的丈夫。可是,这次见到康君,他的变化太大了,我感受到一个成熟男人的魅力。可以说,这么多年过去了,康君在不断成长,而阿立还一直在原地踏步,事业上没有前途没有成绩,整天围着家庭和孩子打转。

  我心中的天平不由自主倾向康君。所以,当康君再一次约我单独见面,我只迟疑了几秒钟就答应了。我心里很清楚,去了可能会发生什么,但我还是去了。

  我和康君成了情人。和康君在一起的时间久了,我渐渐发现,他变了很多,很多时候,我搞不懂他心里到底想的是什么。一次,我们在宾馆约会。他洗澡时,手机短信提示铃声响了好几下,我很好奇,这么晚了,谁还不断给他发短信?我打开一看,居然是几条肉麻的短信,显然是一个女人发的!康君出来后,我生气地质问他,他轻描淡写地说,那个女人是他公司里的会计,为人很风流,30多岁一直没有结婚,总爱跟他开玩笑。我不相信,如果真是他说的那样,他对她没有一点意思,作为老板,他完全可以开除她,干吗听任她骚扰他的生活?

  康君向我解释,那个女人家里很有钱,在他公司里有股份。谈起她时,康君一脸轻蔑地说,那种轻浮的女人怎么值得我去爱?在我的心里,由始至终都是你最重要。

  沉浸在这段畸恋中的我,就像着了魔,再拙劣的谎话我也深信不疑,在危险的悬崖边上越走越远。
最花心的情人

  既然婚外情是危险的游戏,就时刻有被发现的危险。虽然我尽量小心,但阿立还是发现了我的秘密。

  为了证明对我的爱,康君从我手里为他公司的员工买了保险,我的业绩突飞猛进。我和康君的暧昧关系也没有瞒过好事之徒的眼睛,风言风语很快传到阿立的耳朵里。他偷偷查了我的通讯记录,一切昭然若揭。

  阿立自然不能接受我的背叛,他恨我践踏了他的自尊,践踏了他的婚姻。阿立向我提出了离婚,得知这个消息,康君倒是很高兴,连离婚手续都是他陪我一起去办的。

  一夜之间,曾经幸福的家解体了,我恢复了自由之身,但成了众人眼中的坏女人。离婚后,康君为我租了一套高档公寓,他常常留宿在这里。以前,我并没想过和康君结婚,但现在情况不同了,我为他离了婚,我当然希望他能对我有所承诺。但康君一直回避这个问题。他说,他老婆家里在广州那边很有势力,他的事业离不开她家的帮助。他的话很动听,他说只要我的心在你身上,还不胜过那一纸婚书吗?你看,我一年中跟我老婆在一起的时间只有屈指可数的几天,跟你几乎天天在一起。

  这些我都还能忍受,但我不能忍受康君的花心。自从我和康君同居之后,我发现他根本不止我一个女人,他和那个会计已经是多年的情人关系,此外,他还有一个所谓的“红粉知己”。每个星期,康君总有两三天的时间不回来,我知道他和别的女人在一起。我和他吵过好多次,却无济于事,闹得凶了,他就会说,“我老婆都不管我,你凭什么管我?没和你结婚你就这样,我怎么敢和你结婚!”

  我真是后悔轻率地离了婚,竟然为一个花心的男人,辜负了那么爱我的前夫,可是一切已经回不到从前了。

  记者手记

  婚外恋就像秋菱所说的那样,是一场危险的游戏,虽然刺激却充满许多未知的因素。比如大学时代的秋菱,曾是康君眼中的白雪公主,只能仰视。然而,时过境迁,踏入成功男士行列的康君不再是当年那个自卑男生,追求秋菱不过是圆梦,或者说只是为了证明自己的能力罢了。从一开始,他就只是抱着游戏的心态,可惜秋菱以为在感情世界里,她永远是高高在上的公主。因此,她不可避免地犯规了,以丈夫的标准去要求康君,结果可想而知,情人之间没有忠诚的义务,婚姻尚且可以背叛,更何况只是一段游戏呢?但愿秋菱能早日走出畸恋的泥淖,把握好自己人生的方向。

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-10-27 17:38:41.0
还记的我吗? 来看你了!
2009-04-03 09:53:50.0
下贱,猪狗不如。
2007-12-21 23:49:33.0
自己做的决定,自己承担哦!
2007-11-14 23:21:34.0

2007-11-06 20:38:55.0
做了就不能后悔。 大家都是成年人了,必须为自己的所有行为负责。
2007-10-31 19:54:31.0

发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论